Правильная яичница с беконом

Содержание:

Полезные рекомендации

Для приготовления яичницы надо выбирать свежий качественный бекон

Обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь коричневатый оттенок, если копчение натуральное

Если мясо подверглось воздействию жидкого дыма, то оттенок будет желтый или оранжевый. В хорошо сформированном беконе равномерно чередуется сало и мясо. Прослойка жира должна быть до двух сантиметров.
Мясо не следует пережаривать. Если сало вытопится, продукт затвердеет и приобретет соленый вкус.
Подсаливать блюдо надо умеренно. В беконе уже достаточно соли, зачастую добавлять ее не требуется.
Для поджаривания свинины не следует использовать масло. На горячей сковороде из прослоек сала вытапливается жир, которого вполне достаточно для обжаривания и яиц. Излишек жира испортит вкус блюда и отрицательно скажется на здоровье.

Рецепт омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с беконом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.9 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 818 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 6.5% 752 г
Жиры 17.5 г 56 г 31.3% 15.2% 320 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.2% 18250 г
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 1.1% 4405 г
Зола 0.718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.4 мкг 900 мкг 12% 5.8% 830 г
Ретинол 0.108 мг ~
бета Криптоксантин 6.1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 340.936 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.31 мг 1.8 мг 17.2% 8.4% 581 г
Витамин В4, холин 199.14 мг 500 мг 39.8% 19.3% 251 г
Витамин В5, пантотеновая 1.039 мг 5 мг 20.8% 10.1% 481 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 2.8% 1739 г
Витамин В9, фолаты 31.857 мкг 400 мкг 8% 3.9% 1256 г
Витамин В12, кобаламин 0.603 мкг 3 мкг 20.1% 9.8% 498 г
Витамин D, кальциферол 1.356 мкг 10 мкг 13.6% 6.6% 737 г
Витамин D3, холекальциферол 1.356 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.712 мг 15 мг 4.7% 2.3% 2107 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.339 мг ~
дельта Токоферол 0.041 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0508 мг 20 мг 0.3% 0.1% 39370 г
Бетаин 0.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.54 мг 2500 мг 3.7% 1.8% 2673 г
Кальций, Ca 37.96 мг 1000 мг 3.8% 1.8% 2634 г
Магний, Mg 8.13 мг 400 мг 2% 1% 4920 г
Натрий, Na 96.25 мг 1300 мг 7.4% 3.6% 1351 г
Фосфор, P 134.2 мг 800 мг 16.8% 8.2% 596 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.186 мг 18 мг 6.6% 3.2% 1518 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.5% 10526 г
Медь, Cu 48.8 мкг 1000 мкг 4.9% 2.4% 2049 г
Селен, Se 20.809 мкг 55 мкг 37.8% 18.4% 264 г
Фтор, F 0.75 мкг 4000 мкг 533333 г
Цинк, Zn 0.8744 мг 12 мг 7.3% 3.5% 1372 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.251 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.556 г ~
Валин 0.582 г ~
Гистидин* 0.209 г ~
Изолейцин 0.455 г ~
Лейцин 0.736 г ~
Лизин 0.618 г ~
Метионин 0.258 г ~
Треонин 0.377 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.461 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.498 г ~
Аспарагиновая кислота 0.901 г ~
Глицин 0.293 г ~
Глутаминовая кислота 1.134 г ~
Пролин 0.347 г ~
Серин 0.658 г ~
Тирозин 0.338 г ~
Цистеин 0.184 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 252.14 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.026 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.512 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.55 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.479 г min 16.8 г 14.8% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.136 г ~
16:1 цис 0.134 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.312 г ~
18:1 цис 2.296 г ~
18:1 транс 0.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.295 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 5.6%
18:2 Линолевая 1.054 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.038 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.016 г ~
20:3 Омега-6 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.127 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 12.4%

Энергетическая ценность омлет с беконом составляет 205,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С грибами

Яичница с беконом на сковороде, фото которой вдохновляют кулинаров, вкусно сочетается с грибами. Последние подойдут для рецепта любые. Но меньше всего возиться придется с шампиньонами. Если берутся лесные грибы, понадобится предварительно перебрать их, отварить и только после этого отправить обжариваться.

В итоге получается сочное угощение, к которому румяный бекон подается отдельно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • крупные шампиньоны – 5-6 шт.;
  • бекон – 13-14 ломтиков;
  • помидор и перец – по 1 шт.;
  • сливки и сыр – по 65-70 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орегано, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон без шкурки режется небольшими ломтиками. Количество их определяется по желанию.
  2. Мясной продукт выкладывается на разогретую сковороду с небольшим количеством любого масла. Бекон обжаривается. Можно лишь слегка подрумянить продукт или же готовить его до хруста.
  3. Грибы протираются влажной губкой. После с каждого шампиньона острым ножом снимается кожица. Оставшиеся грибы режутся пластинками.
  4. Со сладкого перца срезается плодоножка. Из внутренней части овоща выбираются семена и перегородки. Оставшаяся сочная часть рубится кубиками/брусочками.
  5. Помидоры режутся кружочками. Толщина каждого кусочка должна получиться около 5-6 мм.
  6. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубится ножом или кулинарными ножницами.
  7. Когда бекон полностью приготовится, он перекладывается на тарелку.
  8. В сковороду, на котором жарилось мясо, высыпаются грибы. Жариться они будут несколько минут на большом огне. За это время из сковороды должна выпариться вся лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.
  9. После к шампиньонам всыпается сладкий перец. Продукты жарятся еще 2,5-3 мин. Масса в сковороде солится, перчится. Сюда же всыпается орегано. Его можно заменить на другие подобные пряности.
  10. Посуда со всеми продуктами покрывается крышкой, огонь под ней убавляется до минимума. Угощение остается готовиться еще на 6-7 мин.
  11. Пока жарятся дополнительные компоненты, отдельно готовится яичная смесь для основы. Сырые яйца выливаются в отдельную миску. Продукт солится и взбивается венчиком или 2 сложенными вилками. Сюда же добавляются сливки. Компоненты снова взбиваются.
  12. Получившейся яично-сливочной смесью заливаются компоненты на сковороде. После перемешивания на среднем огне угощение оставляется готовиться на 5-6 мин.
  13. Сыр мелко трется. Он может быть твердым, полутвердым или даже плавленым, предварительно слегка подмороженным. Отлично подойдет для рецепта обычный «Российский» или «Голландский» сыр.
  14. Когда яйца уже достаточно «схватятся», можно отправлять к ним томаты. Помидор предварительно нарезается тонкими дольками. После перемешивания сверху угощение посыпается сырной стружкой. Количество молочного продукта в рецепте можно увеличивать. Очень красиво смотрится угощение, когда сыра высыпается столько, чтобы остались видны томаты в сковороде.
  15. Далее угощение снова покрывается крышкой. Сковорода на плите оставляется на 3,5-4 мин. После нагрев плиты выключается. Яичница должна успеть немного остыть. За это время сыр покроет угощение аппетитной корочкой. Если перекладывать яичницу на тарелки горячей, то ее форма может нарушиться, и блюдо окажется менее красивым на вид.

Готовое лакомство режется на несколько порций. После оно распределяется по тарелкам. Сверху угощение посыпается луком. Рядом с порциями распределяются кусочки обжаренного бекона. Мясной продукт по желанию можно слегка подогреть в микроволновке, если он уже успел полностью остыть.

Как подавать блюдо на стол

Пробуется сытная яичница теплой. Отдельно к ней вкусно подавать хрустящие белые тосты, покрытые яичным салатом (из вареных яиц, сыра, майонеза и чеснока).

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Рецепт 6. С добавлением фасоли

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • банка фасоли консервированной;
  • 100 г бекона;
  • головка лука репчатого;
  • чуть соли.

Порядок приготовления

  1. Бекон нарезать тонкими пластами и обжарить с измельченным луком около семи минут.
  2. Из банки фасоли вылить всю жидкость. Фасоль высыпать на сковороду и потушить пять минут.
  3. Разбить яйца, добавить соль, основательно размешать и влить на сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Продолжать жарить примерно пять минут до полной готовности.

Из перечисленных рецептов яичницы с беконом, вы можете попробовать любой понравившийся или все по порядку. Каждый способ хорош по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита!

Быстрая яичница с беконом

В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 30 г бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл масла;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Специи — 2 г (1 щепотка).
  • Соль — 3 г (1 щепотка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.

Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.

Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.

В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.

Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.

Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).

Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.

За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.

Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.

Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.

Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!

Приятного аппетита!

По-английски

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

  • Тыквенная каша в мультиварке: рецепты
  • Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты
  • Шампиньоны в духовке: рецепты приготовления запеченных грибов

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
Отварите сосиски.
Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам

Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
Разделите готовый гарнир на две порции.
Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
Выложите яйца к гарниру

Завтрак англичанина готов!

Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 1-2 порции.Кухонная утварь и техника: нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Бекон 5-6 полосок
Сосиски 2 шт.
Консервированная в соусе фасоль 210-240 г
Куриные яйца 2 шт.
Шампиньоны 110-140 г
Болгарский перец ½ шт.
Хлеб для тостов 2 шт.
Апельсин ¼ шт.
Перец чили 1 шт.

Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

  1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
  2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
  3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
  4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
  5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
  7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
  8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
  9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
  10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
  11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
  12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!

Яичница с беконом – «Болтунья с брынзой»

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• 120 граммов солёного бекона;

молодой лук;

• малосольной брынзы.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску разбейте яйца и слегка всколотите их вилкой вместе с солью. Если вам досталась солёная брынза, соль добавлять не стоит.

2. Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками наискосок, а укроп мелко порубите.

3. Тонкими пластинками нарежьте бекон и обжарьте кусочки на сковороде без добавления масла. По полторы минуты на каждую сторону.

4. После этого залейте ломтики яйцами и готовьте на прежнем нагреве 2 минуты.

5. Затем добавьте раскрошенную на мелкие кусочки брынзу, мелкорубленый укроп и перья зелёного лука. Перемешайте и выдержите ещё 2 минуты в том же режиме.

Оригинальные рецепты омлета с беконом

Глазунья с помидорами пошагово

Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук (красный) — 1 штука;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кинза — горсть;
  • соль, перец — по щепотке.

Приготовление

  1. Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
  2. Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
  4. Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!

Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.

С творогом

Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 125 г;
  • творог — 200 г;
  • перец молотый, черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
  4. В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1,5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!

Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.

Вам понадобятся:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
  2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
  3. Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.

Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

Сырная яичница с беконом

Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г зеленого горошка (консервированного);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • немного соли и перца.

Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.

Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.

Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.
  • Как выгодно купить билеты на самолет — раннее бронирование, покупка у лоукостеров и на агрегаторах
  • Как не купить рыбные консервы, которые опасны для здоровья
  • Как из организма вывести соль

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.

Ингредиенты

Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Копченый бекон 3-4 ломтика
Куриные яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 80-90 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 25-30 мл
Тимьян 2-3 веточки

Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

  1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
  2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
  3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
  4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
  5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
  6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
  7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
  8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.
  9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
  10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
  11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
  12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=fAwngr_F844Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яйца с беконом и паприкой (яичница) (https://www.youtube.com/watch?v=fAwngr_F844)

Омлет с беконом – легкий и быстрый завтрак

Общее время приготовления – минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца – четыре штуки, бекон – грамм 100, соль – по вкусу.

1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.

2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.

Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.

Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.


Для его приготовления понадобятся яйца – 4 шт., бекон – 75 грамм, сыр – 50 грамм, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.

2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.

3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.

4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.

Перед подачей рекомендуется украсить верх блюда зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Это придаст ему ярких красок и повысит аппетит.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Яичница в мультиварке

Если вы не хотите стоять у плиты в ожидании того, когда приготовится ваша яичница с беконом, рецепт, описанный ниже, подойдет именно вам.

В этом случае вам необходима мультиварка. Она станет отличным кухонным помощником и в приготовлении других блюд.

Выложите ломтики бекона в чашу для мультиварки. Положите на них помидоры, порезанные на кусочки. После этого сделайте еще один слой мясного продукта и залейте содержимое чаши яичной смесью. В этом случае вы можете предварительно взбить яичный продукт или же оставить его консистенцию в первоначальном виде. Посолите будущее блюдо и поместите чашу в мультиварку. Включите режим приготовления яичницы. Если же ваш прибор не имеет такой функции, можно воспользоваться режимом «выпечка», однако в этом случае не стоит дожидаться сигнала о готовности. Необходимо достать продукт через 10 минут с начала приготовления.

Яичница с помидорами и беконом

Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 100 г бекона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.

Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.

Выбор и подготовка необходимых продуктов

Для хорошей яичницы необходимо тщательно выбирать необходимые продукты. Яйца должны быть чистыми и не иметь следов грязи или куриных перьев. Перед использованием их необходимо промыть под струей воды. Это нужно для того, чтобы при вскрытии скорлупы вы не перенесли с нее имеющиеся бактерии в яичную массу.

Бекон лучше приобрести в вакуумной упаковке, а не развесной продукт. В такой таре он дольше хранится и защищен от проникновения болезнетворных микробов. Выбирайте мясо красивого красного цвета с ровными жировыми прослойками.

Яичница с беконом и помидорами предусматривает наличие одного среднего или же пары маленьких томатов. Они должны быть упругими и спелыми. Перед использованием овощи необходимо обработать: помыть и очистить при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector