14 самых полезных зеленых листовых овощей

Рецепты блюд с кориандром овощным

При подаче к столу важен не только вкус, но и внешний вид блюд. Вот здесь и можно использовать зелень кориандра для украшения салатов и бутербродов.

Рецепты с кориандром овощным вкусных блюд:

  1. Хачапури ленивые с сыром и кориандром. Сначала натираем крупно 400 г твёрдого сыра и выкладываем его в глубокую посуду. Сверху выливаем 200 мл кефира или сметаны, разбиваем 2 яйца. Затем добавляем 4 столовые ложки муки и делаем не очень густое тесто. Разогреваем в сковородке 40 г сливочного масла, выкладываем тесто, сделав из него лепёшку, посыпаем её 4 столовыми ложками измельчённой зелени кориандра. Кушать наше блюдо лучше горячим.
  2. Соус баже. Очищаем и измельчаем ножом 15 г чеснока. Промываем 10 г острого перца и режем его мелко. Моем кориандр овощной и нарезаем его. В ступке растираем 5 г молотого кориандра, шафран по вкусу, 2,5 г соли, острый перец, зелень кориандра и чеснок. Пропускаем через мясорубку 70 г грецких орехов. Смешиваем все компоненты, добавляем 5 мл лимонного сока. Соус должен получиться по густоте как сметана. Подают его к мясу, овощам и рыбе.
  3. Аджика зелёная. Промываем 500 г острого стручкового перца, удаляем семена. Очищаем 1 зубчик чеснока. Пропускаем эти продукты через мясорубку. Моем под проточной водой по 250 г зелени кориандра овощного, петрушки, сельдерея, а затем измельчаем хорошенько. Добавляем к перемолотым компонентам, также всыпаем 1 столовую ложку молотого кориандра и соль по вкусу. Выкладываем нашу аджику в банку и храним в холодильнике.
  4. Свекла по-корейски. Сначала нужно промыть 1 кг красной свеклы. Затем отвариваем её в течение 20 минут и оставляем на некоторое время остывать. После этого добавляем следующие компоненты: по 1 чайной ложке перца острого молотого, перца чёрного молотого и паприки; 6 измельчённых зубчиков чеснока; 20 г зелени кориандра овощного; по 1,5 столовой ложке винного белого уксуса и яблочного уксуса; 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки оливкового масла.
  5. Салат с кальмарами и помидорами. Варим 3 яйца. А в другой посуде доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 лаврушку, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Промываем 3 кальмара и варим не более 1 минуты. Даём им остыть и нарезаем соломкой мелко. Очищаем яйца и натираем их на крупной тёрке. Таким способом и измельчаем 200 г твёрдого сыра. 3 помидора нарезаем крупными кубиками. Петрушку и кориандр овощной промываем и режем крупно. Все компоненты салата перемешиваем и заправляем 200 г майонеза. Это блюдо подойдёт и к простому семейному обеду, и к праздничному столу. Особенно оно порадует любителей морепродуктов.
  6. Простой суп — тюря. Первым делом с 250 г чёрного хлеба срезаем корку и нарезаем его кусками. Затем в течение 10 минут подсушиваем их в духовке при средней температуре. Промываем 1,5 зубчика чеснока, очищаем и измельчаем его. Натираем им каждый ломтик хлеба, т.е. уже сухарей. После этого нарезаем хлеб на мелкие кусочки, выкладываем в тарелку. Промываем зелень кориандра (10 г), измельчаем её и добавляем к сухарям. Очищаем половину репчатого лука, режем мелко и кладём к нашим компонентам. Можно добавить и пучок зелёного лука. Вливаем 0,5 л кваса, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!
  7. Шакшука — еврейская яичница. Очищаем 1 луковицу, нарезаем полукольцами и обжариваем в оливковом масле (30 г) в течение 10 минут. В процессе поджаривания нужно раз шесть подливать водичку. Масса должна получиться кремового цвета. Промыть 2 помидора, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками мякоть и отправить на сковородку. Туда же следует добавить нарезанные кубиками перцы: 1 сладкий и 0,5 острого стручкового. И тушим на медленном огне в течение 10 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. Не забываем о зелени. Понадобится 30 г петрушки и половина пучка кориандра овощного. Измельчаем и добавляем в нашу массу. Получилось вот такое из овощей повидло. Теперь аккуратненько разбиваем 3 яйца. Солим только белок по вкусу, а вот на желтке соль образует нежелательные пятна. Готовим яичницу на медленном огне, не закрывая сковородку крышкой.

Описание и характеристика двух растений

Укроп и петрушка — распространённые специи, которые применяются как в свежем, так и в сухом виде. Оба травянистые растения короткоживущие, принадлежат к семейству Зонтичных, повсеместно культивируются на огородах и обладают полезными свойствами. Ветвистые стебли петрушки кудрявой имеют сходство с кинзой, из-за чего их часто путают.

Растение не живёт больше 2 лет, характеризуется толстым веретенообразным корневищем и глянцевой сечённой листвой тёмно-зелёного цвета, развивается до максимальной высоты 30 см. Цветёт в середине лета зеленовато-жёлтыми соцветиями. Укропные одиночные побеги отличаются изогнутостью и перистой формой листвы. В меру старения она светлеет. Нижние черешки более широкие по сравнению с верхними. На пике вегетации культура может достигнуть 1,5 м в высоту, но чаще развивается в пределах полуметра.

Небольшие зонтичные соцветия бледно-жёлтого цвета появляются в конце июня. К сентябрю из них созревают широкоэллиптические тёмно-коричневые зёрна. Особенностью петрушки и укропа является богатый химический состав, который одновременно имеет много сходства и отличий. То, чем полезна каждая из трав, показано в нижеприведённой таблице.

Сравнительная характеристика составов петрушки и укропа (в 100 г)
Составляющее вещество Количество в укропе Количество в петрушке
Вода 85,97 г 87,71 г
Углеводы 4,92 г 3,03 г
Пищевые волокна 2,1 г 3,3 г
Жиры 1,12 г 0,79 г
Белки 3,46 г 2,97 г
Зола 2,45 г 2,2 г
Ретинол (А) 386 мкг 421 мкг
Токоферол (Е) 0,53 мг
Филлохинон (К) 1640 мкг
Аскорбиновая кислота (С) 85 мг 133 мг
Тиамин (В1) 0,06 мг 0,09 мг
Рибофлавин (В2) 0,3 мг 0,1 мг
Пантотеновая кислота (В5) 0,4 мг 0,4 мг
Пиридоксин (В6) 0,19 мг 0,09 мг
Фолаты (В9) 150 мг 152 мг
Ниацин (РР) 1,57 мг 1,31 мг
Холин (В4) 12,8 мг
Калий 738 мг 554 мг
Кальций 208 мг 138 мг
Магний 55 мг 55 мг
Натрий 61 мг 56 мг
Фосфор 66 мг 58 мг
Железо 6,59 мг 6,2 мг
Марганец 1,26 мг 0,16 мг
Медь 0,15 мг 0,15 мг
Селен 0,1 мкг
Цинк 0,91 мг 1,07 мг

Заморозка укропа на зиму традиционным способом

Чтобы сохранить полезные и вкусовые качества такой душистой и популярной зелени, как укроп, ее можно закатать в банки с солью, засушить или заморозить на зиму в холодильнике. Именно последний способ наиболее предпочтителен, так как трава в этом случае сохраняет максимум витаминов, остается свежей и ароматной.

Этим же методом можно засушить и листья петрушки, кинзу и другие травы. Самое главное — правильно отобрать их, тщательно промыть в чистой воде, удалить все поврежденные или негодные участки.

Затем укропу дают немного подсохнуть и нарезают острым ножом зонтики вместе с палочками либо замораживают в цельном виде. Их помещают в обычные целлофановые пакетики или в специальные емкости без дыр и полностью герметичные.

После закладки травы обязательно выпускают из пакета весь воздух по максимуму, а затем плотно завязывают узлом и отправляют в морозилку. По возможности включают функцию быстрой заморозки и оставляют зелень на 2-3 часа, а уже потом переключают на оптимальную температуру.

Кому полезны травы?

И петрушка, и укроп обладают целым спектром целебных действий:

  • предупреждают простудные инфекции;
  • устраняют гиповитаминоз;
  • дарят здоровье коже при угревых высыпаниях, раздражениях.

Еще древнегреческий врач Гиппократ рекомендовал принимать укроп больным с недугами органов пищеварения благодаря содержащимся здесь азотистым веществам.

Травы очень полезны, если рацион изобилует жирной едой. Петрушка помогает сбросить лишний вес . Для этого из нее готовят отвары или кушают сырой. Если употреблять ее с мясом или рыбой, то съеденная порция будет меньшей, что повлияет и на массу тела. К тому же белки с такой пряностью лучше усваиваются.

Детям

Оба продукта должны быть в рационе детей ввиду содержания витаминов A и C. Они помогают малышу бороться с вирусными инфекциями, улучшают зрение, способствуют нормальному развитию костей и внутренних органов.

О том, когда продукты вводить в рацион ребенка, у педиатров нет единого мнения. Так, американские специалисты утверждают, что приправлять пищу зеленью в отварном виде можно уже в 6–8 месяцев, а с 9-ти — и в свежем. Отечественные же врачи не рекомендуют знакомить малышей с травками до 1–1,5 лет.

Женщинам

Для прекрасной половины польза петрушки кроется в семенах, отвар из которых способствует нормализации месячного цикла , уменьшению болей в критические дни. Корневая часть увеличивает выработку грудного молока. Аналогично работает и укроп.

Отвары, кашицы из разных частей используются в косметологии. Такие препараты помогают бороться с несовершенствами кожи — угревой сыпью, пигментацией, перхотью и себореей.

Мужчинам

У них петрушка улучшает потенцию, для чего употребляют в пищу как сок, так и надземную часть. Рекомендуемая суточная доза — около 50 г. Съеденная незадолго до полового акта зелень положительно влияет на эрекцию в течение последующих трех часов. Это обусловлено воздействием на надпочечники, которые вырабатывают мужской гормон тестостерон.

В составе петрушки содержится апигенин, который подавляет эстрогены и не допускает женоподобности во внешности мужчины — уменьшения растительности на лице, полноты, мягкости. Почти так же работает и укроп, но для этого используют его семена.

Салатные культуры

Существует более ста видов зеленого салата. Наиболее популярны из них следующие сорта:

  • Ромэн — хрустящая, сочная салатная культура. Именно этот сорт используется в приготовлении известного салата «Цезарь», имеет ореховый вкус и тонкий аромат, часто применяется вместе с другими салатами.
  • Руколла — с тонкими стеблями и серовато-зелеными листиками необычной формы, обладает горчичным вкусом и пряным ароматом, прекрасно сочетается с сырами, морепродуктами и мясом.
  • Батавия — имеет крупную розетку с зелеными, волнистыми по краю листьями, встречается и бурой окраски. Хрустящий, со сладковатым привкусом салат, очень популярен в кулинарии.
  • Латук — самый его популярный сорт — лоло-россо. Отличается сочетанием зеленого и бордового цветов, имеет легкий ореховый привкус, богат калием, добавляется в овощные салаты и мясные блюда.
  • Оаклиф — разновидность кочанного салата. С виду он напоминает дубовые листочки, очень нежный и утонченный на вкус, хорошо сочетается с грибами, копченой рыбой и авокадо, хранится не более суток.
  • Айсберг — напоминает белокочанную капусту. Салат имеет слегка горьковатый привкус и сочетается практически со всеми продуктами. Листья часто используют в качестве мини-салатниц, выкладывая блюдо прямо на него.
  • Кресс-салат — обладает резким острым вкусом, который скоро проходит, оставляя приятное послевкусие, с успехом дополняет собой салатные миксы.
  • Корн — полевой салат с мелкими листиками, имеет нежный аромат и пряный вкус. Лучше всего он сочетается с яблоками и грецкими орехами, подходит для многих салатов.
  • Кудрявые салаты — такие как фризе, эскариль и эндивий, имеют горький вкус и прекрасно сочетаются с тимьяном, чесноком и луком, часто используются для приготовления рыбных и сырных салатов.

Состав зеленого салата

Зеленый салат имеет очень богатый витаминно-минеральный состав. Употребление салата поможет сократить появление морщин, улучшить состояние волос и укрепить кровеносные сосуды, благодаря содержанию в его листьях витамина Е, который известен как антиоксидант.

Наличие в его составе кальция благотворно отразится на состоянии зубов и костей. Большое количество каротина в листьях зеленого салата полезны для зрения и состояния кожных покровов.

Ну а если более конкретно, то состав зеленого салата следующий:

  • Витамины: А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (РР никотиномид, ниацин), В5 (пантотеновая к-та), В6, В9 (фоливая к-та), С, К и Е
  • Минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, йод, медь, селен, цинк молибден, бор, лютеин и зеаксантин.

Но надо понимать, что такой полный «багаж» полезных веществ содержится только в свежем растении. Если листья зеленого салата подвергаются термической обработке, часть полезных веществ, к сожалению, теряется.

Петрушка

Петрушка бывает двух видов — курчавая и листовая. Сорта полностью отличаются друг от друга по внешнему виду, запаху и вкусовым качествам.

Благодаря своей способности дополнить, преобразить или подчеркнуть вкус любого блюда, она очень широко используется в кулинарии.

В салатах она в основном выступает как приправа, но известны рецепты холодных блюд, где это растение является основным ингредиентом.

Салаты с петрушкой очищают организм и способствуют похудению. Лучше всего хранить это растение в замороженном виде, так как в процессе сушки теряется большая часть питательных веществ.

Зеленый лук — это однолетние побеги репчатого лука. Редко какой салат может обойтись без него. В его семейство входит множество сортов, используемых для приготовления салатов.

Лук-порей — нежный стебель этого лука с успехом служит изысканным добавлением в салаты и обогащает их вкус.

Многоярусный зеленый лук имеет необычный и забавный вид. Существует мнение, что он не способен накапливать в себе нитраты. Его перья просто незаменимы в приготовлении разнообразных салатов.

Шнитт — очень красивое растение, по вкусу напоминающее зеленый чеснок. Его тонкие ярко-зеленые перья появляются ранней весной, обеспечивая организм витаминами. Растет густо и широко применяется в кулинарии в качестве зелени для салатов.

Перья лука-батун могут вырастать до метра. В пищу употребляют все растение, но в основном, его культивируют ради зеленых побегов. Лук обладает острым и пикантным вкусом, очень хорош в свежем виде, как приправа для блюд.

Лук-слизун является не только овощной культурой, но и часто встречается в дико растущем виде. Обладает слабо-луковым вкусом и используется в приготовлении овощных салатов.

Листовые культуры зеленого цвета

Не менее полезными для организма человека считаются листовые культуры зеленого цвета. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Латук

Огородный салат, или латук богат на витамины А, С, Е, К и группы В. Калорийность листовой культуры – 15 ккал на 100 г. Поэтому латук употребляют в пищу при склонности к ожирению. Может присутствовать в детском меню, а также в рационе пожилых или ослабленных после болезни людей.

Латук имеет высокую диетическую ценность

Лук-шнитт

Шнитт-лук активно применяют для профилактики и лечения простудных, вирусных и инфекционных заболеваний. Шнитт-лук возбуждает аппетит и способствует улучшению пищеварения, а также используется в качестве эффективного глистогонного средства.

Мангольд

Листовая свекла, или мангольд, богата на витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты, углеводы и азотистые вещества. Листовая свекла рекомендована при анемии, почечнокаменной болезни и сахарном диабете. Мангольд повышает сопротивляемость организма к простудам и вирусам, стимулирует функциональность лимфатической системы и эффективно борется с лучевой болезнью.

Руккола

Калорийность рукколы – 25 ккал на 100 г. Листовая культура уменьшает риск развития онкологических заболеваний, заставляет работать иммунную систему, ускоряет обмен веществ и обладает ярко выраженным антибактериальным действием. Сок рукколы применяют для лечения эрозий, язв и других кожных заболеваний.

Шпинат

Травянистое растение шпинат богато на витамины А, С, Е, РР, D2, Е и группы В. Шпинат рекомендован для профилактики болезней, возникающих на фоне нехватки йода. Чтобы предупредить появление и развитие злокачественных образований, стоит регулярно включать в рацион листья шпината.

Шпинат содержит большое количество железа

Зеленый цвет относится к цвету спокойствия. Считается, что он помогает бороться со стрессами, депрессией и агрессией. Чтобы восстановить работу нервной системы, стоит кардинально пересмотреть свой рацион и включить в него зеленые овощи.

Пример дизайна квартиры в зеленых тонах

Зеленый цвет в квартире – интересное решение для дизайна. У него много оттенков, которые смогут подарить пространству уют и спокойствие или свежесть и оптимизм.

Благодаря своему многообразию он отлично впишется в любую стилистику интерьера – от классики и винтажа до минимализма и кантри. Каждый оттенок даст свой неповторимый настрой, ощущение в помещении. Например, салатовый подарит свежесть, классический зеленый – расслабление и позитив, темно-зеленый – природную энергию и силу.

В любом интерьерном стиле зеленый – это удачное решение. При правильной комбинации цветов можно создать уникальный дизайн, который станет источником сил, вдохновении и энергии.

Столовая или кухня

Растительная палитра улучшает аппетит, поэтому является хорошим колористическим решением для этих комнат. Светлые тона зрительно увеличивают пространство, что также положительно сказывается на интерьере кухни. Зеленый будет хорошо смотреться и на фасадах кухонного гарнитура, и на стенах, и на фартуке.

Можно отдать предпочтение стульям и столу этого окраса или элементам декора – горшкам, вазам, светильникам. Чаще всего зеленая палитра используется в таких стилях, как минимализм, эко, кантри, модерн.

Эксклюзивная кухня с зеленым гарнитуром.

Гостевая комната

В общей комнате проводят большинство времени все члены семьи. В ней могут использоваться как спокойные и мягкие оттенки, например оливковый и фисташковый, так и более дерзкие – изумрудный и салатовый.

Светлые оттенки на вертикальных конструкциях также будут визуально увеличивать пространство. Декор, шторы, журнальный столик – все это может быть выполнено в зеленой палитре и подарить помещению неповторимые шарм и уют.

Дизайн гостиной в зеленых тонах.

Спальня

Это отличное место для темно-зеленых стен, т.к. это комната для отдыха, расслабления и сна, а природные оттенки прекрасно помогут в этом. Светлые тона придадут помещению объема и зрительно увеличат пространство.

Декор в виде пледа, подушек, цветочного горшка, штор или кресла добавит уюта, расставит акценты, освежит помещение. Оттенок дверей и напольного покрытия будет зависеть от выбранной зелени. Интересное решение – выкрасить одну стену в темный, а остальные – в светлый.

Спальня в зеленых тонах для полного расслабления.

Ванная комната

Эта комната в зеленых тонах смотрится необычно. Хорошо подойдут для такого помещения бирюзовый, морской и изумрудный. Интересное и глубокое сочетание получится у этих оттенков с белыми сантехническими приборами. Выбрав удачный тон, можно установить смесители и краны любого цвета.

При грамотном выборе стиля помещения и оттенков зеленого можно создать уникальное место расслабления после тяжелого трудового дня. Натуральные тона помогут получить заряд свежести и бодрости. Недостатки такого колористического решения могут быть только в виде неумелого комбинирования тонов, что приведет к негативным ощущениям.

Ванная комната с оттенками зеленого.

Детская комната

Ее можно оформить в зеленых оттенках для ребенка любого пола. Мальчикам больше подойдет комбинация холодных с синим, для девочек можно использовать сочетание теплых цветов с розовым.

При правильном комбинировании оттенков можно добиться легкости, воздушности и непринужденности, характерных для детского возраста.

Зеленая мебель в детской.

Мне нравится2Не нравится

Преимущества зеленых и темно-зеленых листовых овощей

Помогает улучшить работу мозга

Есть зеленые листовые овощиможет помочь улучшить работу мозга и уменьшить снижение когнитивных функций у пожилых людей.

Минимум 1-2 порции каждый день зеленые листовые овощи Было обнаружено, что те, кто ел, обладали умственными способностями на 11 лет моложе тех, кто вообще не ел.

Зеленые листовые овощии продукты, регулирующие функции мозга. составляет;

хлорофилл

Это все темно-зеленые листовые овощиЭто один из самых распространенных продуктов, содержащихся в Молекулярная структура хлорофилла похожа на структуру гемоглобина в крови человека, поэтому он увеличивает производство красных кровяных телец, которые помогают быстрее и лучше транспортировать кислород ко всем частям тела.

Витамин к

Ученые недавно обнаружили многочисленные преимущества витамина К и, как было установлено, поддерживает здоровую функцию мозга. Помимо увеличения мозговой активности, он также улучшает психомоторное поведение, рефлексы и общие познания.

фолат

Когда фолат окисляется, он превращается в фолиевую кислоту, поскольку это комплекс B. Фолиевая кислота чрезвычайно важна для поддержания уровня гемоглобина в организме, а также депрессия и помогает уменьшить беспокойство.

кальций

Кальций является неотъемлемой частью построения костей, а также необходим для здоровья мозга. Он обучает нейроны высвобождать передатчики из мозга, а также улучшает память. Дефицит кальция может привести к снижению когнитивных способностей, а также ослаблению костей и остеопорозу.

Lif

Люди могут связать клетчатку только со здоровьем пищеварительной системы, но знаете ли вы, что потребление клетчатки также влияет на части мозга? Гипоталамус — это часть мозга, которая сигнализирует о голоде и жажде и постоянно контролирует уровень клетчатки.

Помогает укрепить кости

Одна чашка молока содержит 280 мг кальция, одна группа зеленые листовые овощизнаете ли вы, что он содержит 336 мг кальция?

Зеленый листовой Абсорбция кальция из растительных источников выше, чем абсорбция кальция из молока.

Это очень важная информация, о которой многие люди до сих пор не знают. Молочные продукты происходят из животных источников, которые способны создавать в организме кислотную среду. Таким образом, вместо того, чтобы полностью усваиваться костями, определенное количество кальция выводится из организма почками.

Эт яндан, зеленые листовые овощи Он может сделать кровь более щелочной, что, в свою очередь, улучшает процесс усвоения кальция костями.

Помогает зачать ребенка

Зеленые листовые овощиЭто богатый источник фолиевой кислоты, который может значительно помочь в предотвращении овуляции и врожденных дефектов.

Железо также является важным питательным веществом для женщин, планирующих беременность. зеленые листовые овощи Он играет важную роль в повышении уровня железа в организме, что увеличивает количество красных кровяных телец, которые помогают обеспечить благоприятную среду для роста яйца.

Кроме того, зеленые листовые овощи помогают телу успешно добраться до яйца, обеспечивая щелочной баланс.

Обеспечивает более молодой вид кожи

Питание отлично влияет на здоровье и красоту кожи.

Кожа, являющаяся самым большим органом тела, нуждается в большом количестве витаминов и минералов, чтобы сохранять здоровый вид, особенно с возрастом. Эти питательные вещества зеленые листовые овощи встречается более чем достаточно. 

Помогает предотвратить рак

Листовые зеленые овощисодержит много питательных веществ, которые могут сдерживать рак, а также помогают преодолеть его симптомы.

Одним из важнейших растительных соединений, которые помогают победить рак, являются каротиноиды (бета-каротин, лютеин, зеаксантин).

Обладая горьким вкусом этих овощей, глюкозинолаты помогают создавать биологически активные соединения, такие как индолы, нитрилы, тиоцианаты и изотиоцианаты, которые, как известно, обладают противораковым действием в организме.

Эти соединения также помогают защитить клетки от повреждения ДНК, нейтрализовать действие канцерогенов и обладают множеством противовоспалительных свойств, которые помогают организму эффективно бороться с раковыми клетками.

Имеет пользу для глаз

Зеленые листовые овощиотвечает за поддержание хорошего острого зрения лютеин и зеаксантин Содержит такие каротиноиды, как.

Эти каротиноиды хорошо действуют на сетчатку глаза. Из более чем 20 каротиноидов, обнаруженных в кровотоке человека, в глазу обнаружены только лютеин и зеаксантин.

Петрушка

Петрушка бывает двух видов — курчавая и листовая. Сорта полностью отличаются друг от друга по внешнему виду, запаху и вкусовым качествам.

Благодаря своей способности дополнить, преобразить или подчеркнуть вкус любого блюда, она очень широко используется в кулинарии.

В салатах она в основном выступает как приправа, но известны рецепты холодных блюд, где это растение является основным ингредиентом.

Салаты с петрушкой очищают организм и способствуют похудению. Лучше всего хранить это растение в замороженном виде, так как в процессе сушки теряется большая часть питательных веществ.

Зеленый лук — это однолетние побеги репчатого лука. Редко какой салат может обойтись без него. В его семейство входит множество сортов, используемых для приготовления салатов.

Лук-порей — нежный стебель этого лука с успехом служит изысканным добавлением в салаты и обогащает их вкус.

Многоярусный зеленый лук имеет необычный и забавный вид. Существует мнение, что он не способен накапливать в себе нитраты. Его перья просто незаменимы в приготовлении разнообразных салатов.

Шнитт — очень красивое растение, по вкусу напоминающее зеленый чеснок. Его тонкие ярко-зеленые перья появляются ранней весной, обеспечивая организм витаминами. Растет густо и широко применяется в кулинарии в качестве зелени для салатов.

Перья лука-батун могут вырастать до метра. В пищу употребляют все растение, но в основном, его культивируют ради зеленых побегов. Лук обладает острым и пикантным вкусом, очень хорош в свежем виде, как приправа для блюд.

Лук-слизун является не только овощной культурой, но и часто встречается в дико растущем виде. Обладает слабо-луковым вкусом и используется в приготовлении овощных салатов.

Аспидистра

Даже самый изысканный цветок требует соответствующее оформление – это всем известный факт. Отличным дополнением в букет к цветам является листва аспидистра. Очень часто при составлении композиции в основании букета прикрепляют листья этого декоративного растения.

    

Листья аспидистры имеют гладкую, практически металлическую поверхность. Аспидистраподходит для композиций с растениями, имеющими шероховатую фактуру, поскольку с ними ее листья образуют интересный контраст, который часто используется в составлении букетов. Данное декоративное растение — очень пластичный флористический материал, аспидистраможет использоваться как манжетка для букета, легко трансформируется в разные формы.

Декоративная зелень аспидистра обязательно ставится в отстоянную воду и перед постановкой подрезается.

   

Растение с декоративными листьями аспидистра используется еще и для создания изящных и романтичных букетов из нежных роз, хризантем, гербер и многих других цветов. Аспидистра применима и в деловых букетах, и в нежных, романтичных композициях.Декоративное лиственное растение аспидистра привлекает флористов не только прекрасными внешними данными, но и отличной устойчивостью и долгой свежестью. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector