8 рецептов смузи со свеклой

Содержание:

Особенности приготовления

Технология приготовления ничем не отличается от других овощных смузи, но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать его еще вкуснее и полезнее.

  • Свеклу можно использовать в вареном или свежем виде. Второй вариант предпочтительнее, такой овощ более сочный и точно сохранит все свои свойства.
  • Поскольку свекла твердая, то перед тем, как поместить в чашу блендера, желательно нарезать ее очень мелко. Измельчать овощ также лучше отдельно, а потом уже соединять с другими ингредиентами.
  • Если употреблять свекольный смузи чайной ложкой, насыщение наступит скорее. А если им заменить полноценный обед или сытный перекус, то пользы для похудения будет больше. Для этого достаточно даже небольшой порции.
  • Сладкий корнеплод отлично сочетается с овощами и фруктами. Для утоления летней жажды добавьте в напиток несколько кусочков льда.

Пару слов о чистке фруктов и овощей, что также входят в состав смузи, например, яблок, огурцов. Если хотите получить мягкую консистенцию напитка, то их стоит очистить от кожуры. Но в ней много клетчатки, с ней очищающий эффект смузи сильнее.

У свеклы есть противопоказания к применению, овощ хоть и полезный, но вовсе не безобидный.

Вариант 5. Смузи из свеклы с болгарским перцем и огурцами

Напиток из овощей с листьями базилика – вкусный завтрак, который взбодрит утром и насытит организм полезными веществами. При желании смузи можете разбавить кипяченой водой, либо добавить колотый лед.Ингредиенты

  • несколько листочком базилика;
  • крупная свекла;
  • мясистый болгарский перец;
  • четыре свежих огурца.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите вымытую свеклу. Измельчите овощ небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Вымойте огурцы, обрежьте концы с двух сторон. Покрошите их дольками.

Шаг 3:

Удалите из болгарского перца плодоножку и семена, зачистите перегородки. Мякоть овоща нарежьте кусочками. Сложите все ингредиенты в емкость блендера, добавьте листья базилика и взбивайте три минуты на высокой скорости. Влейте немного воды и еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам и украсьте листьями базилика.

Базилик можете использовать свежим или сушеным. Напиток можно развести до нужной консистенции водой или свекольным соком.

Свекольно-морковный

Овощи не подвергаются термической обработке, а потому в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • 1 свекла небольшого размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 мл воды (или свежевыжатый яблочный сок);
  • 1 ст. л. жидкого меда (если густой – растопить на водяной бане).

Приготовление:

  1. Овощи очистить, нарезать произвольными кусочками.
  2. В чашу блендера налить воду, заложить в нее все ингредиенты.
  3. Взбить блендером, установив высокую мощность. В итоге должна получиться однородная густая масса.
  4. На этом этапе напиток попробовать и проверить консистенцию. При излишней густоте разбавить водой, при отсутствии нужной сладости добавить еще мед по вкусу, и снова все взбить.
  5. Разлить смузи по порционным стаканам. Для украшения подойдут веточки свежей мяты или базилика.

Смузи из свеклы и моркови

Данный напиток — сбалансированный комплекс витаминов и минералов, который спасет от авитаминоза и анемии.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сырая свекла — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Сырая морковь — 100 г

Пошаговое приготовление смузи из свеклы и моркови:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробку и разрежьте на дольки.
  2. Яблочную мякоть измельчите блендером и отожмите с массы сок.
  3. Свеклу с морковью помойте и почистите. Нарежьте ее средними кубиками и блендером измельчите до состояния пюре.
  4. Свекольную массу залейте яблочным соком и взбейте до однородности.

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

Этот освежающий смузи из свеклы для похудения весьма приятно пить летом. Он избавит от лишних килограммов и уберет приведет фигуру в норму. А по желанию к нему можно добавить горсть колотого льда.

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Корень имбиря — 5 г

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с сельдереем и огурцом:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте средними кусочками и блендером измельчите до консистенции пюре.
  2. Огурец помойте и высушите салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, овощечисткой снимите кожуру и нарежьте мякоть кусками произвольной формы.
  3. Стебель сельдерея помойте, высушите, обсушите, уберите грубые волокна и нарежьте средними кусочками.
  4. Яблоки очистите, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными дольками.
  5. К измельченной свекле добавьте сельдерей, яблоки и огурец.
  6. Включите блендер и измельчите продукты в однородную массу.
  7. Натрите имбирь, добавьте к продуктам и снова взбейте все вместе.

Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом

Рецепт свекольного густого смузи с огурцом, сладким болгарским перцем и листьями базилика — вкусный и бодрящий напиток для начала дня. По необходимости можно его разбавлять водой, а в летний период добавить лед.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья базилика — несколько веточек

Пошаговое приготовление свекольного смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом:

  1. Свеклу очисти и нарежь средними кусочками.
  2. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте дольками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и срежьте перегородку, а мякоть нарежь кусочками.
  4. Все продукты сложите в блендер, положите листья базилика и взбейте массу на высокой скорости 2-3 минуты. При необходимости добавьте воду и снова взбейте.
  5. Готовый смузи разлейте по бокалам и дополните листиками базилика.

Смузи из свеклы с яблоком и морковью

Свекольно-морковный смузи с яблоками — витаминная бомба для начала насыщенного дня. Для напитка выбирайте сочное яблоко кисло-сладких сортов, а растительное масло — ароматное домашнее.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Корень имбиря — 2-3 см.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с яблоком и морковью:

  1. Свеклу, морковь и имбирь очисти от кожуры и нарежь средними кусочками.
  2. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежь кусочками.
  3. Все продукты сложите в блендер.
  4. Влейте растительное масло, воду, посолите, поперчите.
  5. Взбейте продукты до однородности.
  6. Готовый напиток разлей по бокалам и украсьте укропом.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

<td»>Вода

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Горячий свекольник с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 1ст. ложка
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана.

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.

2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.

3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.

4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.

7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

С овощами

Поскольку смузи получится густым его можно разбавить водой, а если нужен прохладительный напиток всыпать несколько кусочков льда.

Что подготовить:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 1 веточка базилика.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Свеклу очистить и мелко порезать, огурцы – отрезать кончики, нарезать дольками, перец – удалить семена и перегородки.
  2. Измельчить свеклу. Добавить к ней остальные овощи и базилик. Взбить.
  3. Попробовать напиток, если слишком густой влить воды и снова все взбить. Оставшиеся листики базилика пригодятся для украшения при подаче.

Очень вкусный и бодрящий смузи из сырой свеклы или вареной задаст позитива на весь день. Его даже можно взять с собой для сытного перекуса в дороге или в разгар рабочего дня.

фото: depositphotos.com/zstockphotos

Гид по смузи от диетолога Екатерины Йенсен — проект Еда для жизни

Свекла и морковь содержат много витаминов, а еще они известны своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым эти продукты улучшают циркуляцию крови в организме. Кроме этого, свекла стимулирует работу кишечника.

Если и существует смузи, отличается от других своими невероятными полезными свойствами и положительным влиянием на организм, то это точно смузи из свеклы и моркови! Этот напиток не только прекрасно освежает в жару и приятно на вкус, но и помогает очищать кровь и улучшает работу печени при регулярном употреблении.

Каждый день наш организм засоряется огромным количеством токсинов, которые остаются невидимыми для нашего глаза. Неправильное питание, употребление медикаментов, загрязненная окружающая среда и даже стресс — это наши ежедневные враги, которые ухудшают работу печени.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам добавить в свой ежедневный рацион еще один полезный напиток — смузи из свеклы и моркови. Вы готовы?

Как пить смузи и коктейли для похудения

Самый важный момент. Не стоит думать, что включив эти напитки в свой рацион, вы начнете стремительно терять вес. Нет. Весь смысл в том, что это вкусная и полезная альтернатива нашим традиционным блюдам. Надоело есть овощной салат? Просто бросьте те же самые ингредиенты в блендер и вот вам оригинальный продукт. Привыкли перекусывать до обеда сладостями? Сделайте смузи и перекусите им.

Что это дает? Салат обычно заправляется маслом или сметаной. А в смузи эти ингредиенты заменены на кефир или творог. В итоге вы получаете блюдо с гораздо меньшей калорийностью. Про замену сладостей на коктейль я уж и не говорю.

Поэтому, вот что я предлагаю. Если вы едите много (а если вы никак не можете похудеть, то вы явно едите много), то замена нескольких приемов пищи на смузи может перевесить чашу весов калорийности в вашу пользу.

При этом я ни в коем случае не говорю, что вы должны есть только смузи. Это крайне неправильная тактика, лишающая вас огромного числа необходимых организму элементов, которые он обычно берет из мяса, злаков и другой традиционной еды.

В первую очередь, замените все ваши перекусы булочками на коктейли и смузи. Это, во- первых, снизит суточное потребление калорий, во- вторых, благотворно скажется на пищеварении в целом, т.к эти напитки богаты клетчаткой, способствующей улучшению работы органов пищеварения.

Придерживайтесь такого режима питания в течение 2-3 недель. Если даже вы не заметите результата в виде уменьшения веса, то польза все равно будет — вы станете меньше есть. Скорее всего откажетесь от обычных 2-3 перекусов, оставив только один, так как при употреблении достаточного количества клетчатки, чувство сытости остается надолго. И это будет хорошим поводом перейти к следующему шагу.

Замените ужин на овощной смузи и оставьте в своем рационе только один перекус. Например, не ешьте между завтраком и обедом (да, для этого надо научиться хорошо завтракать, не все это умеют), съешьте фруктово-овощной смузи на полдник и поужинайте смузи из овощей. Гарантирую, при таком подходе вы обязательно будете худеть. Фантастических результатов не обещаю (ведь я не собираюсь вам ничего продавать), но на 2-3 кг в месяц можете рассчитывать. Те, кто худеет по- настоящему, а не от случая к случаю, подтвердят, что это очень хороший результат.

Популярные рецепты

Коктейль для блендера из свеклы и ботвы

С ботвой свеклы можно приготовить полезный напиток, регулярное употребление которого улучшит общее состояние организма. Смузи из листьев, овощей и фруктов замечательно подойдет тем, кто следит за питанием и состоянием здоровья. Чтобы сделать свекольный смузи, нужны следующие продукты:

  • 0,4 килограмма спелых яблок;
  • 0,3 килограмма свежей свеклы;
  • 0,25 литра чистой воды;
  • 50 граммов ботвы;
  • жидкий мед (добавлять по вкусу).

Как приготовить?

  • Овощи моют, обсушивают и чистят. После режут небольшими квадратиками.
  • Свеклу отправляют в блендер и измельчают, пока не получится пюре.
  • После к свекле отправляют вымытые и порезанные на части яблоки, без косточек.
  • В конце добавляют последние ингредиенты – ботву и мед. Листья предварительно моют и подсушивают.
  • Все компоненты еще раз перемалывают до жидкого состояния.
  • Готовый продукт разливают по бокалам и подают.

Свежий коктейль с сельдереем

Следующий рецепт замечательно подойдет, чтобы освежиться жарким летом. Напиток для похудения также восстановит недостачу жидкости в организме. При желании в коктейль можно добавить кубики льда.

Список продуктов:

  • 150 граммов свежей свеклы и сколько же огурца;
  • полкилограмма яблок;
  • 50 граммов сельдерея (стебли);
  • 5 граммов корня имбиря.

Процесс приготовления.

  • Свеклу следует помыть, почистить и нарезать кубиками.
  • Овощ перемалывают в пюре.
  • У огурцов отрезают кончики, чистят от кожуры и режут небольшими кусочками.
  • Стебли сельдерея моют, обсушивают и режут на маленькие кусочки. При наличии жестких волокон, их удаляют.
  • Из чистых яблок удаляют семечки, а мякоть делят на дольки.
  • Корень имбиря пропускают через мелкую терку.
  • Все ингредиенты добавляют к свекольному пюре и измельчают до состояния смузи.

Пикантный коктейль

Напиток с добавлением ароматного перца и имбиря взбодрит и придаст сил. Это отличный способ держать себя в форме и тонусе. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 0,2 килограмма сладкого перца;
  • 150 граммов свеклы;
  • 2 грамма имбирного корня;
  • 50 граммов шпината;
  • 3 миллилитра натурального лимонного сока;
  • щепотка острого молотого перца;
  • чистая вода и кубики льда (добавляйте следующие ингредиенты по вкусу).

Пошаговое приготовление.

  • Помытую и очищенную от кожуры свеклу режут на квадратики одинакового размера.
  • Шпинат нарезают ножом.
  • Очищенный перец режут на кубики после удаления семечек.
  • Имбирь измельчают ножом или пропускают через терку.
  • Свеклу измельчают в блендере с добавлением лимонного сока.
  • Как только из свеклы получается пюре, к нему добавляют воду и остальные компоненты. Состав взбивают до однородной массы.
  • В готовый коктейль добавляют специи и тщательно перемешивают.
  • Напиток разливают по стаканам и подают со льдом.

Напиток из кефира и свеклы

Оригинальный вкус овощного напитка с добавлением молочного продукта придется по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем. Даже небольшая порция освежит, придаст сил и утолит жажду.

Перечень нужных ингредиентов:

  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • крупный свежий огурец;
  • 4 столовые ложки натурального сока свеклы;
  • зубчик чеснока;
  • несколько веток свежей зелени (петрушка или укроп);
  • соль и молотый черный перец (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления.

  • Свежие овощи и зелень промывают под проточной водой и обсушивают. Далее удаляют кожуру.
  • Огурец режут на кубики. Зелень желательно порубить.
  • Чеснок очищают от шелухи и нарезают стружкой.
  • В отдельную емкость наливают кефир. К нему добавляют зелень, специи, чеснок и огурец.
  • Очищенную свеклу режут на части и измельчают в блендере до состояния пюре. К нему вливают кефир и все еще раз тщательно перемешивают.
  • Готовый напиток можно подавать, украсив целыми веточками зелени.

Коктейль с инжиром

Тем, кто предпочитает оригинальные вкусовые сочетания, рекомендовано обратить внимание на этот рецепт. Напиток получается сладким и ароматным. Не стоит забывать о пользе каждого компонента в составе

Не стоит забывать о пользе каждого компонента в составе.

Перечень продуктов:

  • полкилограмма свеклы;
  • 100 граммов шпината и столько же инжира;
  • 0,2 килограмма спаржи.

Как сделать напиток?

  • Основной ингредиент чистим и режим на кубики. Перемалываем овощ в пюре при помощи блендера. Оставляют целой одну свеклу. Ее откладываем в сторону.
  • Целый овощ режим небольшими кусочками и отправляем в емкость к пюре.
  • Спаржу промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на одинаковые кусочки.
  • Промытый под водой шпинат измельчают ножом.
  • Шпинат со спаржей отправляют в блендер к свекольному пюре и все ингредиенты тщательно перемалывают.
  • Мякоть имбиря извлекают при помощи ложки и добавляют в напиток. Все еще раз перемешивают.
  • Готовый смузи можно подавать к столу.

Морковь очищает кровь и печень

Пожалуй, все, что вам известно о морковь — это ее благотворное влияние на зрение и содействие загару. Однако на самом деле этот овощ имеет гораздо больше невероятных свойств.

Регулярное потребление моркови улучшает циркуляцию крови.
В моркови содержится огромное количество витаминов А, В, С и Е, а также много минералов и антиоксидантных соединений

А самое важное — в моркови почти нет калорий!
Если и существует витамин, жизненно необходимый для оптимизации работы печени и восстановления ее клеток, то это точно комплекс витаминов группы В. Морковь содержит такое количество этих витаминов, позволяет отказаться от потребления продуктов животного происхождения.
Кроме этого, в моркови содержится много калия и фосфора, необходимых для восстановления нервных клеток и очищения крови.
Материнские клетки моркови богаты провитамином А

Когда он попадает в кровь, то превращается в ретинол, который помогает восстанавливать поврежденные токсинами клетки.

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Молочный мандариново-банановый смузи

Молочный смузи с цитрусовым фруктом – это настоящий витаминный заряд. Красивый коктейль обладает всеми полезными свойствами свежего молока, плюс в нем присутствуют витамины и минералы. Мандарин имеет ярко выраженный цитрусовый вкус и аромат, поэтому он тоже отлично подходит для приготовления этого напитка. Классический рецепт можно разнообразить по своему желанию. Например, добавить в молоко пару кубиков льда. Такие изменения сделают смузи более освежающим.

  • Банан.
  • 2 мандарина без косточек.
  • 100 мл молока.
  • Мед или сахар – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры.
  2. Нарежьте мякоть ножом и положите в блендер.
  3. Очистите мандарины.
  4. Разделите на несколько долек.
  5. Добавьте к остальным продуктам в чашу.
  6. Влейте коровье молоко.
  7. Взбейте до однородного состояния.
  8. Разлейте по стаканам.

Детокс-смузи из свеклы с крапивой

Компоненты:

  • свекла – 100 г;
  • молодая крапива – 2 веточки;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 0,3-0,4 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную и мелко порезанную сырую свеклу измельчите до состояния пюре посредством блендера.
  2. Крапиву обдайте кипятком, мелко порежьте, отправьте к свекольной массе.
  3. Помойте и очистите банан, нарежьте его мякоть кружками, дополните ими остальные ингредиенты. Влейте 200 мл воды.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы измельчить банан и крапиву, одновременно перемешав продукты до однородности.

Остается разбавить смузи водой до желаемой консистенции – и можно пить. Удивительно, но специфического крапивного привкуса в этом коктейле почти не заметно.

Свекольный смузи с инжиром, шпинатом и спаржей

Состав:

  • свекла – 0,5 кг;
  • инжир – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • спаржа – 0,2 кг.

Калорийность на 100 г: 36 ккал.

Способ приготовления:

  • Свеклу помойте и очистите. Одну свеклу отложите в сторону, остальную мелко порежьте, затем с помощью блендера превратите в пюре, выжмите из получившейся мякоти сок.
  • Оставшуюся свеклу порежьте на некрупные кубики и положите в емкость для взбивания.
  • Помойте спаржу, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Ополосните, встряхните и порубите ножом шпинат.
  • Положите шпинат к свекле, затем туда же отправьте спаржу. Измельчите блендером.
  • Ложкой соберите мякоть спелого инжира и положите к остальным ингредиентам.
  • Залейте свекольным соком и тщательно взбейте.

Вкус этого коктейля сначала покажется вам необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что смузи, сделанный по данному рецепту, войдет в число ваших любимых десертов. Если хочется получить более сладкий вариант, просто увеличьте количество инжира.

Морковь очищает кровь и печень

Пожалуй, все, что вам известно о морковь — это ее благотворное влияние на зрение и содействие загару. Однако на самом деле этот овощ имеет гораздо больше невероятных свойств.

Регулярное потребление моркови улучшает циркуляцию крови.
В моркови содержится огромное количество витаминов А, В, С и Е, а также много минералов и антиоксидантных соединений

А самое важное — в моркови почти нет калорий!
Если и существует витамин, жизненно необходимый для оптимизации работы печени и восстановления ее клеток, то это точно комплекс витаминов группы В. Морковь содержит такое количество этих витаминов, позволяет отказаться от потребления продуктов животного происхождения.
Кроме этого, в моркови содержится много калия и фосфора, необходимых для восстановления нервных клеток и очищения крови.
Материнские клетки моркови богаты провитамином А

Когда он попадает в кровь, то превращается в ретинол, который помогает восстанавливать поврежденные токсинами клетки.

Витаминный смузи из свеклы, моркови, яблока и сладкого перца с добавлением оливкового масла

Как приготовить в блендере веганский смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока с добавлением растительного масла, свежей зелени и, по желанию, зубчика чеснока и кусочка лука

Веганский смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока, приготовленный в блендере Redmond Chrome and Bronze — энергетически богатый, зашкаливающе полезный напиток. Предлагаю дополнить фруктово-овощной смузи кусочком лука, лучше синего или белого, зубчиком чеснока и свежей зеленью. Смузи получится не только полезным, но и вкусным. (Тем, кому противопоказана сырая свекла, можно заменить ее вареной, а лучше запеченной). Подборка рецептов смузи — по этой ссылке.

Овощи и фрукты для смузи

Одну небольшую сладкую винегретную свеклу и одну среднюю морковь очистить и нарезать. Яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. Половинку крупного сладкого перца нарезать.

Очистить и нарезать овощи и яблоко

Сложить яблоко и овощи, кусочек лука и зубчик чеснока в блендер. Порвать несколько веточек зелени (у меня кинза, петрушка, укроп). Свежая зелень гармонично дополнит вкус смузи из свеклы и моркови. Влить около 2 стаканов воды.

Сложить все продукты в блендер, добавить воду

Каротин и витамин Е, содержащиеся в моркови и сладком перце, лучше усвоятся, если добавить в смузи любой жир. Мы же хотим иметь красивые здоровые волосы, кожу, ногти? Для веганского смузи лучшее решение — столовая ложка растительного масла. Берите свое любимое — кунжутное, ореховое, тыквенное… Как вариант — добавить горсть орехов. А я наливаю оливковое масло Extra virgin.

Добавить орехи или растительное масло

Взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.

Взбить смузи

Готов яркий, невероятно полезный, освежающий свекольно-морковный смузи. На выходе три стакана.

Смузи из свеклы, моркови, сладкого перца, яблока с добавлением зелени, лука, чеснока и оливкового масла

Вкус у смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока очень приятный — остренький, ароматный, с легким сладким оттенком.

Овощной свекольный смузи с морковью, яблоком и болгарским перцем

Приятного аппетита, будьте красивыми и здоровыми!

Правила приготовления и употребления смузи

1. Состав смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

Жидкость:
воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но «натуральность» покупного продукта вызывает большие сомнения.

Зелень:
так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.

Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

2. Консистенция смузи

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

3. Цвет смузи

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на «нет».

4. Температура смузи

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

5. Время употребления смузи

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

Этот освежающий смузи из свеклы для похудения весьма приятно пить летом. Он избавит от лишних килограммов и уберет приведет фигуру в норму. А по желанию к нему можно добавить горсть колотого льда.

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Корень имбиря — 5 г

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с сельдереем и огурцом:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте средними кусочками и блендером измельчите до консистенции пюре.
  2. Огурец помойте и высушите салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, овощечисткой снимите кожуру и нарежьте мякоть кусками произвольной формы.
  3. Стебель сельдерея помойте, высушите, обсушите, уберите грубые волокна и нарежьте средними кусочками.
  4. Яблоки очистите, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными дольками.
  5. К измельченной свекле добавьте сельдерей, яблоки и огурец.
  6. Включите блендер и измельчите продукты в однородную массу.
  7. Натрите имбирь, добавьте к продуктам и снова взбейте все вместе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector