Как приготовить стейки из баранины на сковороде

Содержание:

Основные рецепты свиного стейка

Бытует распространенное мнение, что самостоятельное приготовление стейка ни к чему хорошему не приведет, что его может приготовить только профессионал, обладающий исключительными знаниями, из особенного мяса с использованием уникальной техники. Бесспорно, что приготовление стейка из свинины требует определенных знаний и навыков.

Однако приготовить вкусное и сочное мясо можно и самостоятельно. Главное в этом деле — время обжарки и правильная подготовка мяса. Охлажденное мясо следует достать предварительно с холода, минут за 20 до момента приготовления. Или же следует покупать свежайшее парное мясо. Далее блюдо готовится по одной из перечисленных ниже методик.

На сковороде

Стейк получиться вкуснее, если для его приготовления использовать сковороду с толстым дном.

Кроме нарезанных на порции кусков мяса, потребуется масло, желательно растительное, соль, свежемолотый перец и травы.

Приготовление мяса осуществляется в специальной сковороде для гриля или в обычной сковороде с толстым дном. Посуду предварительно нагревают на большом огне. Не стоит при этом доводить ее до температуры, приводящей к возникновению дыма. Сковорода с менее массивным дном может использоваться только для обжарки филе-миньон.

Перед приготовлением смесь перца, пряностей и щепотки соли втирается в кусочки мяса. После чего их смазывают небольшим количеством масла. На поверхность сковороды тоже добавляют масло, причем буквально несколько капель.

На раскаленную сковороду укладывают кусочки стейка без соприкосновения их между собой. Показателем требуемой температуры нагрева служит характерное шипение мяса. Спустя четыре минуты огонь доводится до умеренного уровня, и мясо жарится еще пару минут. Затем мясо переворачивается. Для этого желательно использовать плоские щипцы, чтобы поверхность стейка осталась неповрежденной. Процесс продолжается 5-6 минут, чтобы мясо получило среднюю обжарку. При необходимости большей степени прожарки, следует пропорционально увеличить время приготовления блюда.

Готовность мяса определяется путем надавливания на него большим пальцем. Если мясо сохранило податливость, то внутри содержится кровянистый сок. При большей степени прожарки свинина ощущается твердой.

После получения необходимой прожарки стейка не следует торопиться подавать его на стол. Его перекладывают в плоскую посуду или на решетку и накрывают пищевой фольгой. Это необходимо, чтобы стейк полностью дошел и приобрел весь спектр вкусовых качеств. Посуду со стейком оставляют в теплом месте, например, у зажженной конфорки газовой печи.

В духовке

Блюдо готовится из тех же ингредиентов, которые используются при жарке на сковороде.

Предварительно духовка разогревается до 200°С. На противне необходимо расстелить пищевую фольгу, размер которой больше кусков мяса в четыре раза. Натертые специями стейки обмазываются маслом. Фольгу также следует покрыть небольшим слоем масла. После этого в нее герметично заворачивают куски мяса. Фольга должна иметь несколько отверстий в верхней части, которые будут служить для выхода пара. Мясо в духовке должно находиться 40 минут, после чего фольга сверху разворачивается и мясо переворачивают. Полная готовность блюда наступает через 10 минут. Перед подачей стейк должен дойти по описанной выше технологии в течение 5-10 минут.

Мангал

Продукты в этом случае используется такие же, что и в описанных ранее технологиях приготовления, но растительное масло исключается.

Мангал должен иметь требуемый жар. На его решетку кладется мясо, и спустя три минуты его переворачивают. Далее приготовление ведется до достижения требуемой прожарки.

Перед подачей блюдо выдерживается под фольгой около 10 минут. За это время оно становится более сочным и насыщается ароматами.

Мультиварка

Ингредиенты остаются тем же, как и при жарке на сковороде.

Мясо натирают специями и маслом. Масло также требуется добавить в мультиварку. Далее устройство переводят в режим, предназначенный для жарки. Следует немного подождать, пока масло не нагреется. После этого кладется стейк, закрывают крышку и ведут приготовление в режиме жарки. Для этого требуется около пяти минут на одной стороне куска мяса и столько же времени на другой.

Как приготовить с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 2 шт.
баранины на косточке 3 шт.
воды 0,5 л
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
масла оливы 80 мл
моркови 2 шт.
картофелин 2 шт.
петрушки 1 пучок
перцев болгарских 2 шт.
чеснока 2 зубца
базилика 10 г
тмина 15 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры картошку с морковью. Нашинковать их небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец разных цветов очистить от семенной коробочки, затем порезать такими же кубиками.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть дольками.
  4. Лук без шелухи нашинковать тонкими полукольцами, а чеснок можно просто порубить мелко.
  5. Зелень вымыть, струсить влагу, нашинковать листья.
  6. В сковороду влить немного оливкового масла. Разогреть его.
  7. Мясо промыть, обсушить и переложить в сковородку целыми стейками. С каждой стороны готовить около семи минут.
  8. Уменьшить огонь и добавить сюда лук, готовить в течение пяти минут, время от времени перемешивая. Далее добавить морковь и готовить еще десять минут.
  9. Вытащить мясо, вместо него положить сюда болгарский перец. Через пять минут добавить помидоры и тмин, помешать, готовить еще минут двенадцать.
  10. Далее добавить картошку и зелень, выдержать пять минут.
  11. Вернуть в сковородку баранину, «утопить» ее в овощах. Добавить указанное количество воды и чеснок. Дать массе закипеть.
  12. Приправить блюдо, на маленьком огне выдержать еще полчаса, накрыв крышкой. Затем подавать к столу.

Запекаем баранину с картошкой в духовке

Если вместе с мясом в духовке запечь картошку, то блюдо будет намного сытнее. Запеченные овощи, пропитанные образовавшимся соком и пряностями послужат прекрасным гарниром. В этот раз мы будем запекать в жаропрочной посуде под крышкой.

Ингредиенты:

  • стейки из баранины — 1 кг.
  • картофель — 600 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец
  • паприка
  • кориандр
  • зира
  • прованские травы
  • розмарин
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Кусочки баранины мне показались с большим количеством сухожилий, поэтому я размягчаю его с помощью гаджета с хитрым названием тендерайзер. Кстати, легко и быстро прокалывает все мясные слои, в результате мягкое и сочное блюдо обеспечено.

Каждый кусочек натираем солью и различными специями. Для таких рецептов прекрасно подходят кориандр, зира, и конечно же, смесь перцев. Оставляем кусочки мариноваться, хотя бы 1 час.

Пока маринуется основное блюдо, подготовим картошечку. Нарежьте произвольно, в этот раз чистим от кожуры. Не жалеем для нее приправ, прекрасно подходят для запекания в духовки прованские травы, паприка. Не забываем посолить.

Выкладываем все компоненты в жаропрочную посуду. Сверху сбрызгиваем растительным маслом, а на дно наливаем немного воды (примерно 1/2 стакана).

Все содержимое закрываем толстой крышкой. Включаем духовку на 190 градусов и запекаем минут 30. Затем температуру можно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около 1 часа.

Румяная картошечка и сочный кусочек баранины непременно поднимут настроение вашим домочадцам.

Баранину нужно кушать только в горячем виде, так как даже в немного остывшей вам будет мешать привкус жира. Духовка в этом отношении имеет явное преимущество перед сковородой, ведь блюдо в ней долгое время сохраняет высокую температуру.

Чем дополнить

Баранина — достаточно насыщенное мясо, поэтому и пряности к ней нужны яркие, интересные. «Хорошо подходят к баранине шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, это все мелко порубить и обмазать — говорит Руслан Закиров, — также хорошо подходят к баранине нарубленные анчоусы. Что касается гарнира, то тут большой простор для фантазии, можно приготовить, например, фасоль с чесноком, запеченный баклажан, мамалыгу».

«Баранина неплохо сочетается с острыми соусами, хотя ее вкус отлично раскрывается и в сочетании со сладким — курагой и изюмом, как, например, в плове», — добавляет Эллан Давидян.

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

Как приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Теги

Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк! Печать |

Другие материалы в этой « Бифштекс из баранины Запеченная баранина »

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если у вас замороженные стейки, то для начала нужно оставить размораживаться их на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 3-4 часа до приготовления вынуть мясо из холодильника, снять вакуумную упаковку и дать постоять при комнатной температуре. В данном рецепте использовалось парное мясо молодого барашка. Если Вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением нужно завернуть каждый стейк в холщевую салфетку и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо «созрело». За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении.

Шаг 2

Приготовить классический вариант маринада. Лук размолоть с помощью блендера в кашицу (только в этом случае лук, перемешанный с мясом, отдаст ему все свои ароматы). Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще и кавказские специи!

Шаг 4

Сложить в контейнер мясо, сверху выложить маринад и, не жалея сил, перемешать специи с мясом и маринадом. Мясо мариновать от 3-х до 12 часов (зависит от мяса и ваших вкусов!).

Шаг 5

Правильно подготовить угли. Нужен сильный жар и не должно быть языков пламени. Расстояние между мясом и раскаленными углями должно составлять 10-15 см.

Шаг 6

Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.

Шаг 7

После приготовления положить стейк на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.

Шаг 8

Готовые стейки немедленно подать к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда! На гарнир прекрасно подойдут овощи-гриль! Приятного аппетита и прекрасной вечеринки в компании с соусом Kikkoman!

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное — дело техники. Смотрите рецепт.

Похожие рецепты

Рецепт: Стейк из баранины — на сковородке по-домашнему

Ингредиенты: стейки бараньи — 2 шт ; масло оливковое — 4 ст. л. ; соль — по вкусу ; розмарин — по вкусу ; тимьян — по вкусу ; зира — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Если нужен верный способ удивить и порадовать мужчину — приготовьте ему стейк, редко какой мужчина откажется от такого удовольствия. В этот раз речь пойдет о стейке из баранины, приготовление которого не требует особых премудростей, а результат всегда порадует (ну разве что подпалить его до углей на сковородке, но это очень маловероятно, если Вы хоть 2 раза бывали на кухне).

Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.

Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:

К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.

В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.

Жарим стейки на сковородке на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.

Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны

Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка — сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет

Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень и идем радовать любимого мужчину.

Ну и при желании не забудьте все это дело украсить, например, солеными помидорками (огурчики тоже сгодятся), тогда блюдо точно произведет фурор.

Время приготовления:PT00H10M 10 мин.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде

Брать нужно подготовленное, избавленное от запаха мясо, поэтому готовить ужин придется «со вчерашнего дня». Мясо вымочите, выварите (можно и без отваривания, если это молодой ягненок или ярка). Вымачивать лучше сразу готовыми кусками, так будет не только быстрее, но и продуктивнее.

Приступаем к приготовлению:

  1. На сковороду налейте немного подсолнечного масла, раскалите. В холодное класть мясо не рекомендуется, из него выйдет сок, и в итоге блюдо получится сухим. В раскаленном же сразу схватится корочка, которая не даст соку выйти в сковороду.
  2. На сильном огне обжарьте куски по три минуты с одной стороны, столько же с другой. Убавьте накал.
  3. Накройте сковороду крышкой, жарьте, помешивая раз от раза, в течение 25-30 минут.
  4. После того как вся жидкость выкипит, нужно посолить, добавить перец, лук, нарезанный на полукольца, измельченную зелень.
  5. Жарьте без крышки еще 10-15 минут.

Стейки из говядины

Стейк из говядины – тот самый классический стейк, который принадлежит руке американских кулинаров. Вкусный сочный кусок мяса с кровью, средней прожарки и полностью прожаренный, понравится каждому не вегетарианцу.

Чтобы полакомится настоящим стейком вовсе не обязательно идти в ресторан. Зная особенности приготовления, можно в считанное время создать шедевр из мяса.

Главная особенность приготовления – это жарка на высоком огне в сухой сковороде. Само же мясо, обмазывается только растительным маслом.

Рецепт 1. Стейк из говядины «Стриплойн»

Такой стейк готовится из отборной говядины с тонкой прослойкой жира. Его ни в коем случае нельзя отбивать. И вообще для любого стейка – это «преступление». Все, что нужно этому кусочку мяса – травы и специи, причем в щедром количестве.

Стриплой считается самым простым и экономичным вариантом премиальных стейков. Он обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка стриплойн (3 – 4 см толщиной) свежих или мороженых
  • Сушеные травы: базилик, тимьян, розмарин, паприка, петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло на выбор для обмазывания стейков

Способ приготовления:

  1. Если мясо замороженное, его нужно заранее разморозить. Для этого сначала переложить его в холодильник на нижнюю полку, а затем выдержать при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Специи и травы смешать в одной емкости и натереть ими стейки со всех сторон.
  3. Разогреть сухую сковороду и выложить стейк. На высоком огне обжарить с двух сторон: по 2,6 минуте на каждой стороне по четыре раза. таким образм, общее время жарки составляет 10 минут.

Готовое блюдо подать порционно. Гарнир такому мясу, как правило не подается. А вот «овощная» тарелка гармонично дополнит сочные стейки.

Рецепт 2. Стейк из говядины «Филе-миньон»

Филе-миньон – самый изысканный и нежный. Толщина его составляет 6-8 см, поэтому его приготовление требует некоторого навыка. Но в домашних условиях, даже за неимением тяжелой сковороды-гриль, можно осилить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 405 г вырезки говяжьей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами. Натереть оливковым маслом со всех сторон.
  2. Разогреть сухую сковороду и выложить мясо. Обжаривать на высоком огне с каждой стороны по 3 минуты четыре раза.
  3. Горячие стейки посолить и обернуть фольгой. Оставить на 12 минут для прогревания.

Готовые филе-миньон подать в порционных тарелках с овощами.

Полезные советы:

Совет 1. Оборачивание мяса в фольгу – гарантирует его сочность. Происходит это благодаря тому, что оно продолжает готовиться без внешних источников тепла.

Совет 2. Выбирайте только свежее мясо, если хотите приготовить стейки с кровью.

Совет 3. Солить стейк можно как во время жарки, так и уже готовый. Многие кулинары считают, что правильно солить стейк у себя в тарелке по собственному вкусу.

Как приготовить «Стейк из баранины»

1. Промоем мясо, обсушим. Если кусок слишком уж толстый, немного отбиваем мясо с одной стороны.

2. Теперь смешаем все жидкие ингредиенты, добавим к ним давленный чеснок и измельченный розмарин, и в этой смеси маринуем стейки примерно 3 часа, время от времени переворачивая мясо.

3. Теперь на гриле запекаем с двух сторон каждый кусочек до румяности. Солим уже в самом конце, это чтобы сок не ушел в процессе запекания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк из баранины:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Приготовление мяса в лимонно-пряном маринаде

На подготовку маринада уйдет не более десяти минут, и его можно смело назвать быстрым.

  1. Чеснок необходимо продавить через пресс, залить растительным маслом.
  2. Мелко нарежьте мяту, отправьте к чесноку, туда же выдавите лимонный сок.
  3. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте кольцами лук, добавьте к мясу. Далее потребуется мясо с луком подавить руками, чтобы появился сок.
  5. Натрите куски маринадом из лимонного сока, мяты и масла. Оберните пищевой пленкой, или накройте крышкой миску, в которой куски будут мариноваться.
  6. Как уже было написано, настаивать баранину в таком маринаде нужно не менее восьми часов.

Обжаривается баранина на гриле после маринования быстро, будет достаточно всего 15-20 минут.

Баранина, маринованная в пиве

Все мягкие куски баранины можно мариновать в пиве.

На 4 порции:

  • 600–700 г бараньей корейки или лопатки
  • пивной маринад: 1 л пива, 1 ст.л. нарубленного чеснока, 1 ст.л. семян укропа или тмина, 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка молотой зиры
  • соль по вкусу
  1. Маринуйте мясо в плотно закрытом полиэтиленовом пакете. Оставьте на сутки в холодильнике. Переворачивайте время от времени.
  2. Достаньте мясо, дайте стечь маринаду. Жарьте на гриле при высокой температуре на прямом жаре. Ломтики корейки нужно жарить примерно 3 минуты с каждой стороны, цельный кусок — примерно 20 минут под крышкой.

Одно из самых вкусных и популярных блюд, которое можно попробовать как в шикарном ресторане, так и в поездке с друзьями или семьей на природу – это бараньи ребра. Их можно приготовить на обычной сковороде или в духовке, на обычном мангале или в специальном закрытом гриле, вкус и аромат во всех случаях будет превосходен. Такое мясо не требует сложного гарнира, ему достаточно свежей зелени, овощей и легкого соуса. А чтобы мясо радовало сочной мякотью и хрустящей, но не горелой корочкой, его необходимо правильно замариновать и приготовить.

Стейк из баранины на гриле

Вам понадобится: стейки бараньи – 15 шт., зира – 1 ч.л., кориандр – 1 ч.л., соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем.

В большой миске, не жалея сил, перемешать специи с мясом. Оставить на 15-20 минут.

В это время ваш гриль уже должен быть готов. Хаким на выставке, понятно, пользовался электрогрилем. Но на природе можно позволить себе настоящий, тогда к аромату мяса присоединится чудесный запах дымка.

Потом все просто – выкладываем стейки на гриль, переворачиваем по мере готовности.

Когда готовое мясо выложено на блюдо, посыпаем мелко нарезанной кинзой. И все! Приятного аппетита.

В продолжении: Как приготовить баранину →

Оставить комментарий (2)

Стейк из баранины

Правильно зажаренный стейк из баранины — на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка из корейки барашка весом по 300 г
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 200 мл вина каберне
  • 80 г меда
  • 50 г брусники
  • 2 ч. л. свежего сока лайма
  • 1 средняя красная луковица
  • по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)
  • цедра 1 лимона
  • 5 ягод можжевельника
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • соль, свежемолотая смесь перцев

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • окорок— 2 кг
  • лук— 2 кг
  • соль — по-вкусу
  • смесь прованских трав— 50 гр.
  • паприка—2 ст. л.

Приготовление:

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

  • окорок— 4 кг
  • помидоры— 1,5 кг
  • лук— 1,5 кг
  • лимон— 1 шт.
  • красное вино —150 мл
  • мёд — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • тимьян

Пошаговое приготовление:

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

Выжать сок половинки лимона.

Добавить размягченный мёд.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

Лук нарезать средними кольцами.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Ингредиенты:

  • рёбрышки бараньи — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • молотая зира — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки молодого барашка разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, до выделения сока.
  3. Соединить молотую зиру, кориандр и соль, перемешать. Этой смесью натереть кусочки мяса.
  4. Добавить лук и мариновать при комнатной температуре не более 4 часов.
  5. Во время нанизывания ребрышек на шампур очистить мясо от лука. Он выполнил свою функцию, и больше не нужен.
  6. Жарить следует на тлеющих углях с хорошим жаром. В это время нельзя отлучаться от мангала ни на минуту. Самое главное сейчас не передержать шашлык и сохранить сок.
  7. Подавать горячим с запеченными овощами и обязательно много свежей зелени.

Пошаговый рецепт с фото

Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку. Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.

Ингредиенты для жарки баранины (см. фото).

Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч — 1ч 30 мин.

Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

Подавать баранину с луком можно просто с овощами и горячим чаем.

К любому виду мяса требуется индивидуальный подход в приготовлении, к филе барашка – в том числе. Чтобы в процессе приготовления оно не получилось жестким, нужно понимать, как пожарить баранину правильно разными способами и сколько по времени займет этот процесс.

Особенности приготовления

Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

  • При приготовлении мяса на сковороде риск пересушить его достаточно велик. Поэтому не желательно использовать бараньи ребрышки, подвергавшиеся заморозке. Они заведомо менее сочные, чем свежие, так как при размораживании теряют часть влаги, особенно если оттаивали они в воде или микроволновке. Единственно верный способ размораживания бараньих ребрышек – в холодильнике.
  • Мясо старого барана достаточно жесткое, на приготовление его ребер нужно много времени. За это время их, действительно, можно пересушить. По этой причине для жарки на сковороде лучше выбирать ребрышки молодого ягненка и не готовить их больше времени, указанного в рецепте. Ребрышки ягненка мельче, чем у взрослого барана, жир на них имеет очень светлый, почти совсем белый оттенок.
  • Бараньи ребрышки гораздо быстрее приготовятся, если их перед этим замариновать. Маринование не только ускорит процесс приготовления блюда, но и сделает его более ароматным.
  • Чтобы свиные ребрышки получились сочными, их сначала обжаривают до румяной корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, при этом, если баранина вам попалась нежирная, на сковороду можно добавить растительное масло или курдючный жир. После добавляют воду, бульон или маринад, убавляют огонь и тушат ребрышки на медленном огне до готовности, то есть примерно 1–1,5 часа в зависимости от размера ребрышек и времени, которое они провели в маринаде.
  • Солить бараньи ребрышки можно только после того, как они обжарены. Дело в том, что соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими.

Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector